プライバシーポリシー

株式会社ブリッジ(以下「当社」といいます。)は、当社がお預かりまたは取得いたしました個人情報(個人番号及び個人番号を含む個人情報を含みます。特に断りのない限り、以下同じ)を以下のとおり取り扱います。

【1】個人情報の種類と利用目的

(1)個人番号を含む場合を除く個人情報の利用目的

サービスのご利用者様の個人情報

  1. お申込みいただいた各種サービスの提供・管理運営のため
  2. 株式会社ブリッジグループが取り扱う商品またはサービスを申し込まれる際の本人認証、各種申込画面における会員情報の自動表示、申し込まれた商品またはサービスの提供、代金決済、アフターサービスの提供その他取引遂行のため
  3. 株式会社ブリッジグループ及び株式会社ブリッジグループの提携先が取り扱う商品、サービス、特典その他おすすめ情報等のご案内のため(ダイレクトメール、メールマガジン、窓口におけるご案内など)
  4. 株式会社ブリッジグループ及びパーク株式会社ブリッジの提携先が取り扱う商品、サービス等に関するマーケティング活動のため(アンケート調査、キャンペーン、プレゼント発送、購買分析など)

駐車場・土地のオーナー様の個人情報

  1. 駐車場の開設・運営管理、オーナー様向けの会員組織の運営(セミナーのご案内など)のため
  2. 株式会社ブリッジグループ及び株式会社ブリッジグループの提携先が取り扱う商品、サービス、特典その他おすすめ情報等のご案内のため(ダイレクトメール、メールマガジン、窓口におけるご案内など)
  3. 株式会社ブリッジグループ及び株式会社ブリッジグループの提携先が取り扱う商品、サービス等に関するマーケティング活動のため(アンケート調査、キャンペーン、プレゼント発送、購買分析など)

サービス・会社に関するお問い合わせ、資料のご請求をいただいた方の個人情報 お問い合わせ内容の調査・回答、関連する資料の提供などのため
取引先の皆様の個人情報 契約の締結、履行、管理等のため
従業員の皆様の個人情報 人事管理、労務管理、安全衛生管理等の業務及びこれらに準ずる業務を遂行するため
監視カメラ等により取得する情報 運用管理・セキュリティー確保のため
上記の他、個人情報の取得時に明示した目的で利用する場合があります。

(2)個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報の利用目的

個人情報の種類 利用目的
駐車場・土地のオーナー様の個人情報 報酬等の支払調書作成事務、不動産の使用料等の支払調書作成事務、不動産等の譲受けの対価の支払い調書作成事務のため
取引先の皆様の個人情報 報酬等の支払調書作成事務、不動産の使用料等の支払調書作成事務、不動産等の譲受けの対価の支払い調書作成事務のため
従業員の皆様の個人情報 給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務、雇用保険・労災保険届出事務、健康保険・厚生年金保険届出事務、国民年金の第3号被保険者の届出事務のため
当社の財形住宅預金・財形年金預金をご利用される
従業員の皆様の個人情報 財産形成住宅預金・財産形成年金預金に関する申告書、届出書及び申込書提出事務
当社の開示対象個人情報の利用目的は、監視カメラ等により取得する個人情報以外の利用目的となります。

【2】共同利用について

当社では、上記【1】の個人情報(但し、個人番号を含む場合及び委託により取得した個人情報を除く)、または、別途当社が共同利用する旨を通知し同意を得てお預かりまたは取得いたしました個人情報(但し、個人番号を含む場合及び委託により取得した個人情報を除く)について、以下のとおり株式会社ブリッジグループにて共同利用する場合があります。
項目 内容
共同利用する個人情報の項目 氏名、生年月日、性別、職業、住所、電話番号、メールアドレス、車種、車両ナンバー、免許証情報、クレジットカード情報、サービスのご利用履歴、車載器管理番号、カメラ画像、その他利用目的を達するために必要な項目

共同利用者の範囲 株式会社ブリッジグループ各社

共同利用の目的

  1. 株式会社ブリッジグループが取り扱う商品またはサービスを申し込まれる際の本人認証、各種申込画面における会員情報の自動表示、申し込まれた商品またはサービスの提供、代金決済、アフターサービスの提供その他取引遂行のため
  2. 株式会社ブリッジループ及び株式会社ブリッジグループの提携先が取り扱う商品、サービス、特典その他おすすめ情報等のご案内のため(ダイレクトメール、メールマガジン、窓口におけるご案内など)
  3. 株式会社ブリッジグループ及び株式会社ブリッジグループの提携先が取り扱う商品、サービス等に関するマーケティング活動のため(アンケート調査、キャンペーン、プレゼント発送、購買分析など)
  4. お問い合わせ内容の調査・回答、関連する資料の提供などのため
  5. 運用管理・セキュリティー確保のため

個人情報の管理について責任を有する者の名称 株式会社ブリッジ
取得方法 口頭(電話・面談等)、WEB上の入力フォーム、契約書、申込書、アンケート、その他の書面(電子的・磁気的方式等によって作られた記録を含む)

【3】クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて

当社が、お客様からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。(なお、共同利用については上記【2】に記載のとおりです。)
項目 内容
利用目的 ご提供するサービスの代金を決済するため
情報の取得者名 株式会社ブリッジ
情報の提供先名 お客様がクレジットカード決済時にご利用いただいた各クレジットカード会社
保存期間 サービス提供終了時より7年間

【4】委託について

当社は、適切な保護措置を講じたうえで、お預かりまたは取得いたしました個人情報を(上記【1】の利用目的の範囲内で株式会社ブリッジ 但し、海外法人除く)ないしその他の第三者に委託する場合があります。

【5】開示等のご請求について

当社がお預かりまたは取得いたしました個人情報につきましては、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)をご請求することができます。
開示等のご請求につきましては、「個人情報の開示請求等手続きについて」をご参照下さい。

【6】個人情報提供の任意性について

当社がお求めする個人情報のご提供は任意によるものであり、個人情報をご提供いただけない場合は、当社の提供するサービスの全部または一部がご利用いただけない場合があります。

【7】電話による個人情報録音について

当社では、お客様のご意見・ご要望等を正確に把握して対応するため、また、今後のサービス向上のために、通話内容を録音させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

【8】お問合せ・苦情・相談窓口

当社の個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情、相談等につきましては、下記窓口までお申し出ください。
株式会社ブリッジ(電話:082-207-0670 FAX:082-207-0690)

【個人情報保護方針】

  1. 当社の個人情報の取り扱いは、業務内容に応じて上記マネジメントシステムに従い、取得、利用、提供、及び外部委託のそれぞれに適切な管理ルールを適用いたします。
  2. 当社は個人情報の取り扱いにあたり、事前にその利用目的を明確にして、適正な手段で取得し、正確かつ最新の内容に保って利用いたします。また、個人番号を含まない個人情報については、お客様の同意を得た利用目的の範囲を超えて、個人情報の利用及び第三者に提供をせず、個人番号については、利用目的の範囲内においてこれを取扱い、法で認められている利用目的以外では利用及び第三者に提供いたしません。当社はそのために必要な措置を講じます。
  3. 当社の個人情報保護は、上記JIS規格の他、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係に関する諸法令、国が定める指針及び行政機関の策定したその他関連する規範を遵守いたします。
  4. 当社が保有する個人情報への不正アクセス、漏えい、滅失又はき損等のリスクを深く認識し適切な予防処置並びに是正処置を講じます。
  5. 当社の個人情報についてのお客様からの各種請求や苦情については、窓口と手続きを定め、迅速かつ誠実に対応いたします。
  6. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、情報化時代の要請に合うよう継続的に見直し、技術的、社会的な環境の変化が生じる都度、修正を加え、効果的に実施されるように改善してまいります。
  7. 当社は、お客様の個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

コメントは受け付けていません。